Message

Кафе работает только с самовывозом и на доставку!

В связи с объявлением карантина выходного дня, наше кафе выполняет только заказы с самовывозом и с доставкой. Обслуживание клиентов в зале кафе приостановлено.

И снова объявляем с 15 по 30 апреля "карантинную" скидку 20% на все блюда (кроме сетов).

Каждое блюдо готовится непосредственно после звонка или заказа онлайн.

Будьте здоровы!

Рецепт супа Том Ям

Знаменитый тайский рыбный суп «Том Ям», рецепт которого здесь приведен, готовится на основе соуса с таким же названием. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей.

Продукты (на 4 порции):

  • масло растительное 4 ст. ложки
  • чеснок 5 зубчиков
  • цедра лимона 1 шт.
  • имбирь свежий длиной 3 см 1 кусочек
  • перец чили крупный 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • бульон куриный 400 мл
  • молоко кокосовое 400 мл
  • или сливки кокосовые 400 мл
  • креветки сырые очищенные 450 г
  • шампиньоны небольшие 10 шт.

 

Приготовление соуса. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать. В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Тайский суп готовят следующим образом. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус «Том Ям». Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2—3 минуты до готовности креветок.

 Приятного аппетита.

Рецепт тайского супа Том Ям

НАВЕРХ